Papas e Sopas Caseiras
Nos primeiros 6 meses de vida não há dúvidas que o melhor alimento para o bebé é o leite materno. Contudo, a partir dessa fase, existem muitas orientações díspares na forma como alimentos sólidos devem ser gradualmente oferecidos ao bebé.
Embora o tema do workshop diga respeito ao primeiro ano do bebé, o conteúdo do mesmo poderá ser útil para bebés até aos 3 anos, visto que os bebés podem continuar a comer as mesmas papas até essa idade ou sempre que desejarem (o único ajuste que é feito com a idade é o tipo de leite).
- Que vantagens e desvantagens têm as papinhas caseiras?
- Que cereais posso usar para fazer a papa?
- Devo usar os cereais em flocos, grão ou farinhas?
- Devo usar fruta crua ou cozida?
- Como utilizar o leite do bebé na papa?
- Que legumes devo misturar na sopa do bebé?
- Que quantidade de carne ou peixe devo usar na sopa?
-Quais as gorduras que posso adicionar na sopa? Qual a quantidade?
- Qual a consistência e textura que devem ter as papas e sopas?
- Que quantidade deve o bebé comer?
- Que alimentos evitar no primeiro ano de vida?
- Posso conservar papas e sopas do bebé? Como?
Venha conhecer a resposta a estas e outras perguntas num workshop que promete ser delicioso, composto não só por uma componente teórica, mas também com demonstração de algumas receitas.
Pode ser online ou presencial
Formadora: Nutricionista Maria João Fernandes